Рахмон выступит на сессии ОДКБ в Ереване

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Таджикская делегация во главе с Рахмоном примет участие в обсуждении мер по оказанию помощи Армении и работы системы кризисного реагирования ОДКБ
ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступит на очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Информацию о заседании предоставила Sputnik Таджикистан пресс-служба президента.
Главу государства в поездке будут сопровождать министр иностранных дел Сирождиддин Мухриддин, министр обороны Шерали Мирзо, помощник президента по иностранным делам Азамшо Шарифи, секретарь Совета безопасности Махмудзода Насрулло, а также посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода.
Заседание лидеров стран, входящих в объединение, пройдет 23 ноября в Ереване. В нем также примут участие представители России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении.
Присутствующие обсудят вопросы укрепления архитектуры международной и региональной безопасности.
Масштабные учения ОДКБ в Таджикистане: эпичные фото
Важнейшие проблемы, вынесенные на повестку дня - совершенствование системы кризисного реагирования организации и совместные меры по оказанию помощи Армении.
Также будет подписан ряд документов, касающихся обеспечения миротворческих сил ОДКБ вооружением и техникой, проведения совместных мероприятий по радиационной, химической и биологической защите. Как ожидается, в ходе сессии примут Декларацию Совета коллективной безопасности.
Рахмон выступил на заседании глав ОДКБ: что сказал президент
Ранее главы государств, входящих в организацию, уже обсуждали вопросы развития системы кризисного реагирования. На внеочередной сессии президент Таджикистана отдельно подчеркнул нацеленность страны следовать союзническим обязательствам в рамках ОДКБ.
Лента новостей
0