Что обсуждал Рахмон с главой Службы внешней разведки РФ

© Пресс-служба президента ТаджикистанаДиректор СВР Сергей Нарышкин и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Директор СВР Сергей Нарышкин и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны подчеркнули важность дальнейшего укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью
ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин обсудили вопросы безопасности.
Во время пресс-конференции в ходе визита в Душанбе Нарышкин отметил, что между странами существует доброжелательный и профессиональный диалог, передает корреспондент Sputnik Таджикистан.
"Мы - союзники, наши президенты в постоянном контакте по региональным и другим международным вопросам", - сказал он.
В ходе беседы стороны подчеркнули важность дальнейшего укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, особенно с незаконным оборотом наркотиков и оружия, киберпреступностью и другими видами угроз национальной безопасности.
По его словам, у Госкомитета нацбезопасности Таджикистана и СВР России существуют надежные, партнерские отношения и "мы постоянно расширяем объем разведывательной информации".
"Разведслужбы России и Таджикистана внимательно следят за развитием непростой ситуации в Афганистане, в том числе в рамках международной повести дня в привязке с Афганистаном и вокруг него", - сообщил он.
Нарышкин назвал "неясным" будущее Афганистана
По его словам, ситуация в Афганистане зависит о того, как быстро талибы смогут найти консенсус между различными слоями населения и группами, и именно с этим будет связано участие мирового сообщества в будущем страны.
По мнению Нарышкина, существует необходимость в дальнейшем усилении мер региональной безопасности и интенсивности обмена разведывательной информацией и борьбы с международным терроризмом.
Лента новостей
0