ОДКБ приняла ряд заявлений от Беларуси

© Sputnik / МИД РФ / Перейти в фотобанкМероприятия ОДКБ в Ереване
Мероприятия ОДКБ в Ереване - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Одно из заявлений о безопасности в рамках очередной сессии Организации Договора о коллективной безопасности сделала Беларусь
ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Участники заседания ОДКБ, которое проходит в Ереване 23 ноября, приняли ряд заявлений глав МИД стран-членов.
Об этом сообщил МИД Беларуси.
В числе прочих на встрече приняли разработанный Минском документ по вопросам укрепления архитектуры международной и региональной безопасности и контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения.
"На совместном заседании был одобрен ряд документов по насущным вопросам развития и совершенствования ОДКБ, которые были переданы на рассмотрение сессии Совета коллективной безопасности организации", - говорится в заявлении.
Кроме того, по данным источника, на мероприятии обсудили ряд вопросов актуальной международной повестки дня.
Напомним, заседание лидеров стран, входящих в объединение, проходит в Ереване. В нем принимают участие представители Таджикистана, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении.
ОДКБ возьмет под контроль вопросы биобезопасности
Важнейшие проблемы, вынесенные на повестку дня - совершенствование системы кризисного реагирования организации и совместные меры по оказанию помощи Армении.
Лента новостей
0