Таджикистан примет участие в фестивале короткометражного кино в Москве

CC0 / Svetlov Artem / Кинотеатр, архивное фото
Кинотеатр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 600 заявок поступило от желающих побороться за победу в одном из фестивалей короткого метра, который пройдет в столице России
ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Объявлена программа международного кинофестиваля, в котором участвует Таджикистан.
"Дни короткометражного кино" (Short Film Days) пройдут в Москве 14-21 декабря, при этом "эхо" киносмотра продлится до 15 февраля 2023 года.
Основной площадкой для показа станет кинотеатр "Иллюзион". Образовательные программы пройдут в Библиотеке искусств имени Эйзенштейна и Центральном доме кинематографистов.
На конкурсе покажут 49 картин из 6 стран, в числе которых Россия, Беларусь, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и Китай, сообщили в пресс-службе смотра.
За победу в фестивале среди прочих фильмов поборются 9 премьер. Также сообщается, что вне конкурса продемонстрируют 12 фильмов из России, Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана, а также картины арт-кластера "Таврида".
В Душанбе проходят масштабные съемки фильмов: подробности

Работы, созданные в течение последних 2 лет, жюри оценит согласно 3 категориям: "Игровое кино", "Документальное кино" и "Анимационное кино".
Известно, что всего на конкурс пришло 643 заявки из стран ближнего зарубежья, Европы и Азии.
Так, участие в фестивале заинтересовало Беларусь, Великобританию, Иран, Францию, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Турцию, Украину, Молдову. В 2022-м при отборе особое внимание заслужили картины режиссеров из стран ближнего зарубежья.
Лента новостей
0