Украинских беженцев в Британии "пытают" русским языком

CC BY-SA 3.0 / Kjet / Victoria I — второй построенный по заказу эстонской компании Tallink круизный паром
Victoria I — второй построенный по заказу эстонской компании Tallink круизный паром - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за нехватки жилья британские власти приняли решение селить беженцев на пассажирских судах, стоящих на приколе в доках местных портов
ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Украинские беженцы, размещенные на борту круизного парома в шотландском Эдинбурге, жалуются на тяжелые условия проживания, пишет The Daily Mail.
Среди неприятных трудностей, с которыми столкнулись украинцы - проблемы с доступом к пособиям и билетам на транспорт, стесненные условия жизни.
Помимо этого, беженцев возмущает то, что члены экипажа судна - а это зафрахтованный у Эстонии паром Victoria I - разговаривают на русском языке.
Также украинцы жалуются на низкую скорость интернета и сложности с доступом к автомобильной парковке у причала.
По сообщениям британских СМИ, каюты, в которых разместили людей, по размеру меньше, чем камеры в местных тюрьмах. Как предупреждают шотландские политики, беженцам могут грозить годы жизни на борту судна, стоящего в доках.
Украинские беженцы почти разорили Болгарию
Паром на приколе с июля текущего года. Всего на Victoria I размещено более 1,5 тыс. украинцев. Из-за нехватки жилья шотландские власти приняли решение селить беженцев на пассажирских судах - на данный момент зафрахтовано 2 судна.
Лента новостей
0