"Лицемерие смердит до небес": отповедь для фон дер Ляйен

© AFP 2022 / BEN STANSALLПредседатель Еврокомиссии Урсула вон дер Ляйен
Председатель Еврокомиссии Урсула вон дер Ляйен - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Европейской комиссии решила рассказать миру, как много она думает об украинцах. Замерзающие жители ЕС жест не оценили
ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен проверила собственную популярность на прочность в Twitter.
В соцсети она оставила пост, в котором жаловалась на совершаемые Россией удары по критической инфраструктуры Украины.

"Пока зима охватывает Европу, мои мысли с нашими украинскими друзьями", - написала она в своем Twitter-аккаунте.

Европейцы, которых "зима охватывает" прямо сейчас и весьма чувствительно, жест не оценили и решили высказать фон дер Ляйен мнение о ее персоне и Евросоюзе в целом.
"Как торговку оружием вас волнует только продажа оружия. У вас не может быть гуманных мыслей ни о ком. Ваше дело - разжигать конфликты и продавать больше оружия", - заявил один из пользователей.
СВО: как США гасят Старый Свет
Другой поддержал его: "Вы сделали все, что было в ваших силах, чтобы еще больше разжечь этот конфликт! Весь мир знает, что США варварски и преднамеренно нападали на другие страны, но вы стоите на стороне Вашингтона! Лицемерие Еврокомиссии смердит до небес!"

"Вы виноваты в том, что происходит на Украине. Вы поддерживаете интересы США. Кризис на Украине означает для Штатов возможность возобновить свою больную экономику, разоряя европейские страны. США и НАТО не хотят мира на Украине", - подвел итог третий комментатор.

Кто-то припомнил старые обиды: "Вы помните, что ЕС сделал с Сербией и Черногорией? Там было гораздо хуже, чем на Украине. И там не было никаких нацистов. Вы просто хотели часть Сербии. Вы испорченный бесчувственный человек".
ЕС заплатит миллиарды за российскую правду
А кто-то увещевал втуне, призывая фон дер Лейен вспомнить о европейцах, доведенных санкциями до нищеты.
Лента новостей
0