Остановить саморазрушение Украины невозможно

© Sputnik / Сергей ПоляковПамятник российской императрице – центральная фигура скульптурной композиции, изображающей основателей Одессы.
Памятник российской императрице – центральная фигура скульптурной композиции, изображающей основателей Одессы. - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украина пытается порвать со своим прошлым — одесские власти решили снести памятник Екатерине Второй и памятник Суворову — копия памятника из Измаила
Монумент стоял на красивейшей площади города, но теперь его уберут — чтобы потом поместить в еще не созданный "парк имперского и советского прошлого", пишет РИА Новости.
Туда же уедет и одесский памятник Суворову — копия памятника из Измаила.
Памятник основательнице города (кроме императрицы, на нем есть еще и фигуры четырех основателей, включая де Рибаса и Потемкина) давно уже ненавидят как символ русского угнетения украинского народа, хотя никакого такого народа на месте Одессы в конце XVIII века не проживало.
В русском городе на Черном море, одном из главных городов нашей страны, уже не впервые расправляются с памятью Екатерины Великой — первый раз от памятника решили избавиться спустя 17 лет после его установки.
Сразу же после Февральской революции его задрапировали (тогда же в Киеве снесли памятник убитому в этом городе премьер-министру Столыпину), а еще спустя три года снесли.
И восстановили только в 2007-м — вопреки протестам украинствующих националистов и президента Ющенко.
Попытки "убрать Екатерину" предпринимались еще до 2014-го, а в этом году памятник хотели снести с самого начала спецоперации.
Беспрецедентный удар по Украине: больному напомнили, что он – в реанимации
Одесские депутаты какое-то время держались, но потом мэр провел опрос граждан — и все было решено. Одесса расстается с императрицей, чтобы наконец-то порвать с имперским прошлым и Россией.
То есть с самой собой, потому что никакой другой Одессы не существует.
Понятно, что город заставили идти по пути всей Украины, которая сносит все свои памятники. Начинали в 90-е годы с Ленина, а в последний год взялись за Пушкина, Жукова, Суворова, Булгакова.
Нет уже и памятника 300-летию воссоединения Украины с Россией — потому что не было никакого воссоединения, был захват клятыми москалями? Малороссийскую часть русского народа и великороссов, живущих на Украине, учат выдуманной "истории Украины", отрывая от собственного народа и собственной истории.
Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, СССР — все перевирается, переписывается с единственной целью — доказать существование отдельного украинского народа (или еще грубее — "настоящих русских"), веками страдавшего от северных угнетателей и захватчиков.
Отрицается все — и единая вера, и общая культура, и имперское прошлое, и советский опыт. Не нужны ни Хрущев с Брежневым, ни Подгорный с Щербицким — все враги или те, кто работал на врага.
Прекрасная малороссийская сельская культура, являющаяся неотъемлемой частью большой русской культуры, отделяется и противопоставляется русской — но не для того, чтобы развивать и поддерживать "украинство".
Нет — для того, чтобы воспитать манкуртов, людей без прошлого, людей с фальшивым прошлым, тех, кто ненавидит язык и культуру своих собственных предков.
Только очень наивные люди могут думать, что это называется "процессом становления политической нации" и "формирования национальной культуры" — нет, весь смысл этого только в уничтожении русского народа.
Уничтожении изнутри, путем раскола его на части, противопоставления этих частей и стравливания их.
СВО: большие возможности ограниченной мобилизации в СНГ
Когда говорят о том, что в России живет несколько миллионов украинцев, это просто смешно — потому что у нас все "украинцы", ведь малороссы и великороссы суть единый народ.
Разделение сначала территории, а потом и народа — главная угроза для всех нас.
Именно понимание этого огромным большинством наших граждан и является главным залогом нашей победы — против такой угрозы народ встает и объединяется, даже если одолеть ее уже можно только в формате, по сути, гражданской войны.
Русский народ гораздо сильнее и государства, и власти, и международных обстоятельств — когда он чувствует угрозу своему будущему, когда он понимает, что у него нет альтернативы восстановлению своего единства.
И именно поэтому памятник Екатерине Великой снова будет стоять на одесской площади — вернувшись в великий русский черноморский город.
Лента новостей
0