Раскрыта причина штрафов двух таджикских спортсменов

© из личного архива Мулораджаба ХалифаеваМулораджаб Халифаев
Мулораджаб Халифаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Штрафные санкции в адрес двух таджикских спортсменов со стороны Международной федерации в республике посчитали технической ошибкой
ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Таджикские борцы Муллораджаб Халифаев в весе до 66 кг и Джахангир Меджидов в весе до 90 кг оштрафованы за неправильную регистрацию гражданства в системе Международной федерации борьбы.
При этом все их баллы аннулированы.
Независимая федерация Таджикистана официально подтвердила это сообщение телеканалу "Варзия" и добавила, что получили официальное письмо об этом и в настоящее время пытаются его устранить.
Уточняется, что штрафы установлены за регистрацию двойного гражданства в системе Международной федерации.
"Муллораджаб Халифаев, некоторое время выступавший от России, зарегистрировался от имени этой страны в системе Международной федерации лыжного спорта. Затем выступил от имени Таджикистана, что повлекло за собой штраф", - сообщил источник.
Джахангир Меджидов, некоторое время выступавший от имени Азербайджана, зарегистрирован в системе от имени этой страны, пояснили в Независимой федерации Таджикистана.
Официальные лица FJT подчеркнули, что это всего лишь техническая ошибка в системе регистрации Международной федерации лыжного спорта и они пытаются решить этот вопрос как можно скорее.
Джахангир Меджидов находится на 4-м месте в рейтинге Федерации лыжного спорта Таджикистана, а в рейтинге Международной федерации лыжного спорта он на 34-м месте.
Халифаев Муллораджаб занимает 10-е место в рейтинге Независимой Федерации Таджикистана.
Всего в мировом рейтинге представлены 172 страны. Страны Центральной Азии: Казахстан на 12-м месте, Узбекистан на 17-м, Кыргызстан на 48-м и Туркменистан на 66-м. Таджикистан находится на 41-м месте в рейтинге команд мира.
Лента новостей
0