Зал ожидания, аэропорт - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Маршрут Россия - Таджикистан: новости об авиа- и ж/д перевозках
Попасть из Таджикистана в Россию теперь можно не только самолетом, но и на поезде

Россияне выбирают для новогодних каникул три таджикских города

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПразднование Нового года
Празднование Нового года  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стало известно, что в топе популярных, а главное, недорогих авианаправлений для россиян на зимние праздники оказались три города Таджикистана
ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Самыми дешевыми направлениями для новогодних каникул в этом году стали республики бывшего СССР.
У агрегаторов для поиска авиабилетов появились первые данные о запросах граждан РФ на отдых в период новогодних праздников.
Так, согласно новым данным OneTwoTrip, практически все туроператоры отмечают, что в 2022-м цены на перелеты и туры стали значительно ниже прошлогодних.
В топ-5 самых выгодных авианаправлений попали таджикские города - Куляб и Худжанд. Стоимость за билет - 15,3 тыс. и 15,5 тыс. рублей соответственно.
А по данным сервиса "Яндекс.Путешествия", билеты из Москвы в Таджикистан (Душанбе), по сравнению с прошлым годом, и вовсе стали на 23% дешевле.
Также дешевле всего в период с 30 декабря по 8 января обойдется перелет в Минск - порядка 9 тыс. рублей.
Недорогие билеты в кыргызский Ош, куда можно долететь за 14,4 тыс. рублей, а еще в Гюмри в Армении по цене 14,5 тыс. рублей.
Таджикистан стал выгодным по цене направлением у россиян на Новый год
В топ-10 выгодных направлений вошли узбекская Фергана (15,9 тыс. рублей), Бишкек (16,8 тыс. рублей), Актобе (17 тыс. рублей), Андижан (17 тыс. рублей) и Ереван (17,4 тыс. рублей).
Кроме того, из-за увеличения объема перевозок за счет запуска большего количества чартерных рейсов снизилась стоимость отдыха в Египте, Турции и Таиланде.
Лента новостей
0