Зеленский распродаст Украину по частям

© AFP 2023 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для этого Киев использует схему, предложенную американским финансистом, благодаря которой коррупционеры со всей страны смогут прилично заработать
ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Инициатива президента Украины Владимира Зеленского ввести систему шефства для восстановления страны означает ее продажу по частям.
Аналитик American Thinker Оливия Мюррей вспомнила сентябрьскую публикацию газеты The New York Times, где рассказывалось о встрече украинского лидера с главой компании BlackRock Лоуренсом Финком.
Утверждается, что в ходе беседы бизнесмен проконсультировал Зеленского в вопросе создания "фонда реконструкции" украинской экономики, в который смогут вкладываться государственные и частные инвесторы.
Также была представлена "программа шефства", по которой государства и компании смогут вкладываться для развития отдельных регионов или отраслей экономики.
"Получается, что Зеленский, руководствуясь "бесплатной" рекомендацией Финка, создает "патронажную" систему, которая позволит продавать с аукциона украинские территории тем, кто заплатит самую высокую цену", - резюмирует Мюррей.
По ее словам, предложенная концепция не сработает из-за разгула коррупции на Украине. Не помогут даже прозрачность и контроль за расходованием средств.
СВО: возможен ли удар по ВСУ из Беларуси?
Ранее Киев начал программу для привлечения государств для "восстановления" страны общей стоимостью более триллиона долларов. Однако украинские экономисты оценили потери инфраструктуры и промышленности в сумму, которая в несколько раз меньше.
Лента новостей
0