В сборной Сегрта возможно пополнение: белорус получает таджикский паспорт

© Sputnik / СоцсетиБелорусский футболист Владислав Космынин
Белорусский футболист Владислав Космынин - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Игрок Владислав Космынин скоро станет новым гражданином Таджикистана - он сможет выступать за национальную команду страны на крупных турнирах
ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Футболист Владислав Космынин ныне играет за душанбинский "Истиклол". Перешел в клуб он сравнительно недавно - в начале этого футбольного сезона.
За короткий срок белорус стал отличным и надежным игроком клуба, который выручает команду на важных встречах. Неудивительно, что на него обратили внимание и в тренерском штабе сборной Таджикистана во главе с Петром Сегртом.
Космынина хотят привлечь в команду, которой, кстати, в 2023 году году предстоит сыграть на Кубке Азии.
Для этого и тренерский штаб ищет усиление для национальной сборной республики. Белорусскому футболисту дадут таджикское гражданство, и тогда он сможет играть за сборную. Как сообщил Sputnik Таджикистан источник в команде, процесс идет полным ходом.

"При этом 32-летний белорусский защитник Владислав Космынин сам не против играть за сборную Таджикистана. Все дело времени", - сообщил он.

При этом собеседник отметил, что не так давно таджикское гражданство хотели дать украинцу Алексею Ларину, который также играл за ту же команду, а в этом сезоне уехал в узбекский "Нефтчи". Процесс полностью не завершен, возможно, он все-таки сыграет в таджикской сборной.
А несколько лет назад гражданство центральноазиатской республики получил другой игрок "Истиклола" на тот момент вратарь - Никола Стошич. Правда, в национальную сборную он так и не получает приглашение. Сейчас голкипер играет в ФК "Бухара" (Узбекистан).
А еще раньше таджикский паспорт получил ганский легионер кулябских клубов Дэвид Мауто. При этом он также не сыграл за сборную этой страны ни одного матча.
В матчах Таджикистана будет использоваться видеоарбитр -
Будет ли в итоге приглашен под знамена таджикской сборной белорус Владислав Космынин, никто не знает. По крайней мере, это ему и никто не гарантирует.
Напомним, в этом сезоне он играл за столичный "Истиклол" и в его составе стал чемпионом Таджикистана по футболу.
Лента новостей
0