Минэнерго Казахстана оценило "нефтяной застой" в турецких проливах

© AFP 2023 / ROSLAN RAHMANТанкеры в проливе
Танкеры в проливе - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В министерстве прокомментировали пробку нефтяных танкеров у берегов Турции вследствие ограничения Запада на российскую нефть
ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Ожидание в проливах Босфор и Дарданеллы составляет 6 суток, сообщает Министерство энергетики Казахстана.
Как отметили в Минэнерго республики, ситуация для зимнего сезона обычная. По имеющимся данным, в конце 2021-го ожидание длилось 2 недели.

"Ожидание в проливах Босфор и Дарданеллы сейчас 6 суток. Для зимнего сезона это нормальное ожидание, в прошлом году в декабре было около 14 дней", - сообщили в министерстве.

В Минэнерго добавили, что связанные со страховыми письмами детали выясняются.
Напомним, с 5 декабря в черноморских проливах образовалась пробка.
Причиной послужило решение Евросоюза прекратить закупать российскую нефть, перевозимую по морю. Также ЕС вместе со странами G7 и Австралией ввел ограничение цен на нефть из РФ на уровне 60 долларов за баррель.
В Кремле высказались о "потолке" цен на нефть
В итоге Турция потребовала от танкеров данные о страховании. В МИД России выразили обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации.
Не исключено, что проблему придется решать на политическом уровне, отмечал замминистра иностранных дел Александр Грушко.
Лента новостей
0