Посол РФ рассказал, чего не хватает талибам для безопасности в Афганистане

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСемен Григорьев, архивное фото
Семен Григорьев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Не смотря на заявления и обещания борьбы с терроризмом, власти Кабула не способны в полной мере обеспечить безопасность внутри страны
ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Для победы над террористическими группировками в Афганистане талибам не хватает сил, а, возможно и желания, что можно заметить на примере участившихся терактов.
Об этом в беседе со Sputnik Таджикистан заявил посол России в Таджикистане Семен Григорьев.
Вспоминая инцидент возле посольства РФ в Кабуле, когда в результате взрыва погибло 8 человек и еще 15 получили ранения, дипломат отметил, что местные власти не смогли обеспечить достаточную безопасность.
"К сожалению, это - не единственное обещание, которое талибы не выполняют. Они до сих пор не создали инклюзивное правительство", - добавил он.
Григорьев также указал, что РФ всегда проявляла особый интерес к северу Афганистана, где проживают таджики, узбеки, хазарейцы, а происходящее там сейчас Москву не удовлетворяет, включая террористические группировки которые вплотную подходят к границам Таджикистана и Узбекистана.
В конце посол подчеркнул, что из вышеописанного следует вывод, что важнейшей задачей для России остается защита южных рубежей СНГ и ОДКБ.
Лента новостей
0