Посол России прокомментировал приход "Яндекса" в Таджикистан

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанк Посол России в Таджикистане Семен Григорьев
 Посол России в Таджикистане Семен Григорьев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
В работе компании на территории республики заинтересованы не только рядовые клиенты такси, но и государственные органы, сказал Григорьев
ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Приход "Яндекса" в Таджикистан отвечает общественным интересам, заявил посол РФ в республике Семен Григорьев.
Как сообщил дипломат в беседе с корреспондентом Sputnik Таджикистан, в работе компании на территории республики заинтересованы не только рядовые клиенты такси, но и государственные органы.

"Так, на днях представители "Яндекса" сообщили мне, что развивают интернет-картографирование в стране пребывания. В некоторых соседних странах их приложения используются городскими службами, например, в машинах скорой помощи или для контроля работы общественного транспорта", - указал посол.

По мнению Григорьева, это важные цифровые и технологические наработки, которыми российские компании могут поделиться с Таджикистаном.
"Это больше, чем просто инвестиции", - подчеркнул он.
На этом фоне в Душанбе проходят рейды ГАИ против автомобилей, оказывающих услуги такси.
Минтранс прокомментировал рейды против такси в Душанбе
Как сообщает Минтранс, таким образом сотрудники Госавтоинспекции проверяют техническое состояние, уровень готовности малолитражных легковых автомобилей к зимнему периоду.
Лента новостей
0