Медведев резко высказался о преступности среди мигрантов

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПремьер-министр России Дмитрий Медведев, архивное фото
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Политик подчеркнул недостаточность существующих мер по предотвращению преступлений, совершаемых мигрантами на территории России
ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. В России необходимо усилить меры по снижению преступности среди мигрантов, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

"Нужно подумать над дополнительными мерами по снижению преступности среди иностранных граждан, по предупреждению межнациональных конфликтов в школьной и студенческой среде", - сказал он.

Другой приоритетный вопрос миграционного законодательства, о котором напомнил Медведев - разработка единой системы мониторинга и учета информации об иностранных гражданах, находящихся на территории РФ.
Зампред Совбеза отметил значительный объем работы, проведенной в сфере совершенствования миграционной политики.
В частности, были сформированы условия для адаптации переселенцев, уточнены требования по пребыванию и проживанию на территории России. Помимо этого, был доработан институт гражданства, предприняты усилия для развития рынка труда в новых экономических условиях.
Число мигрантов-рабочих в России вернулось к докризисному уровню
"Многое было сделано для борьбы с правонарушениями в сфере миграции. Многое, но, конечно, не все", - подчеркнул политик.
Лента новостей
0