Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Совместные мероприятия России и Таджикистана помогут трудовым мигрантам

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПривлечение иностранной рабочей силы
Привлечение иностранной рабочей силы  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подготовка трудовых мигрантов из центральноазиатской республики для работы в России станет более тщательной - для этого разрабатываются необходимые меры
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. На встрече с послом России в Таджикистане Семеном Григорьевым заместитель министра труда, миграции и занятости населения страны Шахноза Нодири выразила удовлетворение взаимовыгодным сотрудничеством.
Об этом сообщили в пресс-центре министерства.
По словам замминистра, основным вопросом сотрудничества Министерства с РФ остается качественная подготовка востребованных специалистов из республики.
Они должны отвечать требованиям внутреннего и внешнего рынка, чтобы вести трудовую деятельность в России, считает Шахноза Нодири.
Также она считает, что необходимо постоянное регулирование миграционного процесса, а именно правовые основы двустороннего сотрудничества в сфере миграции.

"Онлайн- и офлайн-мероприятия и встречи, которые мы проводим регулярно, помогут решить существующие проблемы и облегчить регистрацию и оформление документов трудовых мигрантов - граждан Таджикистана, которые собираются ехать в РФ", - добавила заместитель министра.

Отмечается, что взаимоотношения с соответствующими органами России установлены на необходимом уровне, в частности, с МВД, Министерством труда и социальной защиты и Федеральной службой по труду и занятости РФ.
В одном из регионов России зафиксирован массовый отток мигрантов
В завершение встречи стороны выразили готовность для дальнейшего укрепления сотрудничества и для решения вопросов, связанных с деятельностью министерства, с учетом национальных интересов.
Лента новостей
0