Рахмон: борьба с религиозным экстремизмом - важнейшая задача Таджикистана

© Фото : Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент призвал все общество Таджикистана к сопротивлению религиозному экстремизму, связанному с терроризмом и другими преступлениями
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Важнейшая задача Таджикистана - борьба с религиозным экстремизмом, заявил президент республики Эмомали Рахмон.
Он сообщил об этом в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику сотрудников ГКНБ.
Как заявил Рахмон, за экстремистскими фанатичными верованиями стоит идеология невежества, они мешают развитию общества и чужды таджикской культуре. Их проявления - терроризм, незаконный оборот оружия, наркотиков и другие преступления.
Рахмон поручил разработать концепцию национальной обороны в Таджикистане
Президент призвал к борьбе с суевериями и экстремизмом все общество Таджикистана.
"[Это] одна из важнейших и приоритетных задач органов национальной безопасности, других правоохранительных органов, ответственных государственных министерств и ведомств, в том числе работников образования, организаций по работе с молодежью, женщин, глав областей, городов, районов, городских поселений, сел, а также представителей интеллигенции, родителей, активистов, религиозных деятелей и всего общества", - сказал он.
Рахмон также заявил о том, что необходимо пресекать проникновение экстремистских групп на территорию страны и предупреждать вовлечение граждан Таджикистана в партии и движения, исповедующие подобную идеологию.
Лента новостей
0