Рахимов поделился секретом своего успеха в 2022 году

© Национальный олимпийский комитет Республики ТаджикистанТаджикский дзюдоист Темур Рахимов взял бронзу на Гран-при в Марокко
Таджикский дзюдоист Темур Рахимов взял бронзу на Гран-при в Марокко - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно итоговому рейтингу Международной федерации дзюдо, известный спортсмен Темур Рахимов сохранил первое место в своем весе
ДУШАНБЕ, 1 янв – Sputnik. Таджикский дзюдоист-тяжеловес Темур Рахимов подвел итоги спортивного сезона - 2022 и наметил планы на новый год.
"2022 год стал успешным для меня, было немало хороших результатов. В чем их секрет? Это многолетняя тяжелая работа и тренировки. Они окупились, поэтому я добился такого успеха", - рассказал Рахимов.
По словам известного спортсмена, в дальнейшем он планирует участие в командных сборах и подготовку к предстоящим соревнованиям в новом сезоне.
Достижения тяжеловеса выделила и Федерация дзюдо Таджикистана, назвав спортсмена лучшим в прошедшем году.
"Мы благодарим Темура Рахимова за результаты и желаем ему больших спортивных достижений в 2023 году", - отметили в организации.
Напомним, что ранее Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала итоговый мировой рейтинг, где Рахимов остался в своем весе первым.
Темура Рахимова встретили в Душанбе с флагами и букетами
Последнее изменение в списках произошло после турнира Jerusalem Masters 2022, на котором Темур Рахимов завоевал серебряную медаль, увеличив свой результат до 6024 очков и сохранив первое место в мире в весовой категории свыше 100 кг.
Он на 325 очков опережает занимающего второе место грузинского спортсмена Гурама Тушишвили.
Лента новостей
0