Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Внук де Голля раскрыл заговор Запада против России

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСовет Россия - НАТО в Брюсселе
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По его словам, поддержание хороших отношений с Россией - это обязанность Европы, из-за которой сохраняется стабильность в мире
ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. "Заговор" против России планировался задолго до начала спецоперации на Украине, считает внук экс-президента Франции Шарля де Голля Пьер де Голль.
"Количество и глубина санкций показывают, что все это было спланировано очень давно и что это, по сути, самая настоящая экономическая война, выгоду от которой получают американцы", - рассказал он в интервью AgoraVox.
По его словам, вины Москвы в экономическом и финансовом кризисе нет, несмотря на попытки ЕС и США переложить вину.
Де Голль, комментируя заморозку российских активов, заявил, что "ни один другой народ со времен преследований евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня".
Он также обратил внимание на "интеллектуальную нечестность Запада", которая проявилась в ходе украинского кризиса.
"Первыми курок в идущей в регионе с 2014 года войне нажали американцы. Вторым поджигателем войны стала организация НАТО, так и не снявшая с повестки дня свои планы расширения на территорию Украины", - отметил внук экс-президента Франции.
Российская СВО: чем закончился 2022 год
Резюмируя, де Голль добавил, что поддержание хороших отношений с Россией - это обязанность Европы, из-за которой сохраняется стабильность в мире.
Напомним, Запад усилил антироссийские санкции на фоне специальной военной операции РФ на Украине. Это привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.
Французский политик сравнил снос памятников на Украине с действиями талибов
Российский президент Владимир Путин считает политику сдерживания и ослабления Москвы долгосрочной стратегией Америки и Запада. По его словам, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Глава государства отметил, что основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0