Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Медведев высказался об отказе Киева от перемирия

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанк Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
 Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Украины не имеют никакой веры и врожденного чувства благодарности, а понимают только грубую силу, отметил зампред Совбеза России
ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. Приказ российского лидера Владимира Путина прекратить огонь на православное Рождество 7 января в рамках спецоперации на Украине был проявлением христианского милосердия, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Политик обратил внимание, что президент соседней страны Владимир Зеленский не поддержал данную меру.
"Думаю, большинство наших военнослужащих, принимающих участие в СВО, спокойно выдохнуло, услышав отказ главных украинских клоунов прекращать огонь на Рождество. Меньше проблем и лукавства. Людей, лишившихся возможности сходить в церковь, жалко", - написал Медведев в Telegram-канале.
Зампред Совбеза РФ отметил, что власти Украины не имеют никакой веры и врожденного чувства благодарности, а понимают только грубую силу.
По его словам, Запад, который также выступил против прекращения огня, и дальше продолжит дрессуру Киева.
"Даже малограмотная германская бабка Бербок и ряд других смотрящих по европейскому свинарнику успели вякнуть про недопустимость перемирия. Ну, наследники нацистов никогда не жалели ни людей, ни животных. Им не привыкать", - заключил Медведев.
Ранее патриарх Кирилл выступил с идеей рождественского перемирия. После этого президент России Владимир Путин поручил ввести режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения и призвал украинскую сторону поступить так же. Само перемирие должно было продлиться с 12:00 мск 6 января до 24:00 7 января.
Путин: Запад цинично использует Украину и ее народ для раскола России
Западные лидеры и власти Украины выступили резко против.
Так, глава США Джо Байден заявил, что Россия "пытается найти немного кислорода". Официальный представитель европейской внешнеполитической службы Петер Стано сказал, что ЕС не доверяет объявленному прекращению огня.
Сам президент Украины Владимир Зеленский объявил, что не намерен давать подобный приказ ВСУ.
Лента новостей
0