Мирзиёев: Узбекистан не будет опираться на внешние силы для защиты

© минобороны УзбекистанаДвусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Узбекский лидер уверен, что республика сможет справиться с любыми вызовами современности, используя только имеющиеся у нее силы
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Узбекистан не планирует опираться на внешние силы для защиты собственного суверенитета в условиях геополитической напряженности.
Об этом заявил президент республики Шавкат Мирзиёев в ходе пресс-конференции.
"Нам не нужно искать силу извне. У нас есть наша славная история, наше богатое научное и культурное наследие", - сказал узбекский лидер.
По его словам, нарастают вызовы и угрозы безопасности в Центральной Азии.
"При любой ситуации мы обязаны обеспечить государственный суверенитет, неприкосновенность границ и территориальную целостность Узбекистана", - подчеркнул Мирзиёев.
Он добавил, что необходимо обеспечивать национальную армию современной техникой, в том числе развивать военную авиацию и системы противовоздушной обороны.
Военный эксперт назвал сильнейшую армию Центральной Азии - видео
Ранее стало известно, что рейтинг Global Fire Power, оценивающий силу мировых армий поставил Узбекистан на 62-е место, что выше чем любое другое государство Центральной Азии.
Лента новостей
0