Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Эпидемиолог рассказала, почему "Кракен" погибнет в Таджикистане - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Ковидная "новинка", которая все чаще фиксируется в различных странах мира скорее всего не более чем сезонное заболевание
На сегодняшний день "омикрон" - последняя мутация коронавируса, а "Кракен" - его продление. То есть вирус мутирует внутри клетки, из-за чего появляется новый подвид.
Об этом в беседе со Sputnik Таджикистан заявила врач-эпидемиолог высшей категории, начальник эпидемиологического отдела Раменской областной больницы Московской области Надежда Кобылянская.
Рассказывая о его особенностях, эксперт подчеркнула, что вирус способен быстро распространяться, а его инкубационный период всего от 3 до 5 дней, однако в то же время он не летален.
"Он способен уходить от иммунного ответа организма. Чем это обусловлено? Тем, что у многих людей, которые не привились, нет иммунного ответа. Он есть у лиц переболевших, привитых. И тогда ответ смягчает заболевание", - объяснила Кобылянская.
Она также рассказала, что в случае, если вирус все-таки попадет в Таджикистане, то скорее всего погибнет.
Дело в том, что он может развиваться только при температуре от +3 до -3°C.
В России начали разработку вакцины от нового штамма коронавируса
Ранее пресс-секретарь Минздрава Таджикистана и социальной защиты населения Эмомали Мирзо заявлял, что в стране не зафиксирована разновидность "Кракен".
В то же время жители республики продолжают заражаться гриппом типа "А" и "Б".
Лента новостей
0