В Казахстане ужесточили правила пребывания иммигрантов: что изменилось

© Sputnik / Владимир Пирогов / Перейти в фотобанкКонтрольно-пропускной пункт "Ак-Жол"
Контрольно-пропускной пункт Ак-Жол - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Казахстана изменили правила безвизового пребывания на территории республики. Обнулить сроки, выехав из страны и тут же въехав обратно, не получится
ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. В Казахстане изменили правила въезда и пребывания иммигрантов, сообщила пресс-служба МВД республики.
"Иностранцы, пребывающие без визы, смогут находиться в нашей стране 30 дней. Но в течение 180 дней общий срок их пребывания не должен превышать 90 дней. Граждане ЕАЭС, прибывшие в Казахстан, смогут пребывать аналогично не более 90 дней в течение 180 дней", - говорится в сообщении министерства.
Ограничения, касающиеся 180-дневного периода, отсутствовали в прежней редакции правил: раньше иностранцы могли "обнулить" сроки пребывания, просто выехав за пределы Казахстана и вернувшись обратно.
Как отмечают власти страны, аналогичные требования являются нормой в международной практике, например, для граждан Казахстана на территории России, Грузии, Беларуси и Украины.
Казахстан открыл небо зарубежным авиакомпаниям для перевозок по стране
Новые ограничения не распространяются на иностранцев, прибывших в страну по визе или оформивших разрешение на временное проживание. Они вступят в силу 27 января.
Лента новостей
0