АвтоВАЗ намерен увеличить экспорт автомобилей в Таджикистан

© Sputnik / Юрий СтрелецЗдание заводоуправления ОАО "АВТОВАЗ"
Здание заводоуправления ОАО АВТОВАЗ - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Торгпред РФ отметил поступательный характер российско-таджикского взаимодействия в сфере поставок машинно-технической продукции в республику
ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ намерена увеличить объемы экспорта продукции в Таджикистан.
Об этом сообщило торгпредство РФ в республике по итогам встречи торгового представителя Евгения Коренькова и руководителя управления по экспорту АО "АвтоВАЗ" Кирилла Осадчего.
Стороны подвели предварительные итоги сотрудничества между российским концерном и его таджикскими партнерами, а также рассмотрели перспективы увеличения объемов поставок автомобилей LADA на рынок страны в начавшемся 2023 году.
Внешнеторговый оборот Таджикистана остается отрицательным
По словам Коренькова, основными статьями экспорта из РФ по-прежнему остаются машины, оборудование, транспортные средства. Их доля составляет 5,9% от общего объема поставок.
"По итогам 2022 года импортировано российской машинотехнической продукции на сумму более 94 млн долларов", - добавил он.
Торгпред также напомнил, что за 2022-й, по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, товарооборот России с Таджикистаном вырос на 23,7% и составил 1,67 млрд долларов.
Лента новостей
0