Запад начинает против России операцию "Барбаросса-2"

© ANDRE PAINМинистр обороны ФРГ Борис Писториус, глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны Украины Алексей Резников во время встречи контактной группы по поддержке Украины на авиабазе Рамштайн в Германии
Министр обороны ФРГ Борис Писториус, глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны Украины Алексей Резников во время встречи контактной группы по поддержке Украины на авиабазе Рамштайн в Германии
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Собравшиеся вчера на базе США в германском Рамштайне обсуждали план начала полномасштабных военных действий против нашей страны. В самое ближайшее время
Участники дискуссии могли назвать себя хоть "Консультативной группой", хоть "Товариществом садоводов и огородников" — суть принятых решений не меняется, пишет колумнист РИА Новости.
Это объявление войны. И без всяких оговорок и практически без всяких ограничений, которые могли касаться использования тех или иных видов вооружения.
Называть действия войск коалиции (и не имеет значения присутствие или отсутствие кадровых военных Североатлантического альянса непосредственно в зоне боестолкновения в районе спецоперации, которую проводит Россия) началом войны и правомерно, и обоснованно, если взглянуть на список будущих поставок на Украину.
Там просто отсутствует нетяжелое и ненаступательное вооружение.
У американского ВПК и его рулевых — Пентагона и Объединенного комитета начальников штабов (аналога Генштаба) — больше нет никаких сдерживающих центров, альтернатив и, самое главное, нет выбора.
Цель — осуществить то, что не сумела сделать коалиция рейха в 40-е, что не смогла выполнить НАТО после войны, развязав гонку вооружений для ослабления советской экономики, к которой добавили мощную пропагандистскую холодную войну.
И, казалось, разрушив СССР, они были близки как никогда к уничтожению нашей страны, развалив ее на республики и развязав междоусобицы, поджигая то тут, то там. Но просчитались.
Новая Россия сумела из петли (а она уже болталась на виселице, издавая предсмертные хрипы) вывернуться. И не просто вывернуться, а практически заново (уже в который раз) отстроить страну.
Принеся, пусть и не столь жирный, как у тех, кто нас пытался аннигилировать, достаток, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Рамштайновские прозаседавшиеся, прекрасно понимающие, что четвертого раза не будет, действуют, как если бы предыдущих попыток не было.
Американцы, а они там, естественно, дирижируют этим котильоном мелких и мстительных персонажей, увы, плохо знают и нашу историю, и историю тех сражений, в которых СССР одерживал победу.
В Рамштайне ставят на блицкриг, думая, что бронетанковая мощь способна сокрушить Россию. Можно практически безошибочно утверждать, что этот блицкриг будет выглядеть примерно так:
"Главные силы русских сухопутных войск необходимо уничтожить смелыми действиями проникающих далеко на территорию танковых клиньев, не допуская отвода боеспособных войск противника вглубь страны.
Посредством быстрого продвижения войск нужно выйти на линию, из-за которой русские ВВС не смогут осуществлять налеты на объекты на территории. Конечная цель операции — создание щита. <…>
В ходе этой операции русский <…> флот будет быстро лишен своих баз и, соответственно, не сможет далее принимать участие в боевых действиях. Эффективное вмешательство русских ВВС должно быть предотвращено с самого начала операции путем мощных атак против них".
Американский военный указал на неприятную для Запада и Украины правду
Это (с соответствующими моменту коррективами) цитата из разработанного в 1940 году плана блицкрига, ставшего основной частью операции "Барбаросса". Читается практически как сегодняшняя корреспонденция по итогам консультаций на базе в Рамштайне.
В той же директивной части операции особая роль отводилась танковым подразделениям.
Именно на них руководство собравшихся в Рамштайне — ах, простите, командование вермахта — возлагало главную роль в прорыве линии обороны русских войск на линии боестолкновения для обеспечения, как принято говорить у военных, "оперативного простора" для ведения наступления.
"Тяни-толкай" с уговорами Германии поставить своих "Леопардов" в качестве военной помощи Украине — это не спектакль на публику (пока, правда, решение не принято), просто без этого типа вооружений наступление может захлебнуться.
Согласно все той же военной доктрине более чем 80-летней давности, с которой натовцы отряхнули пыль, сперва для рекогносцировки на местности и отражения возможных атак используются легкие танки (те самые AMX-10RC, что Макрон намерен поставить Киеву), а затем в ход идут тяжелые — с мощной броней и орудием, но медленные в бою.
Звучит тревожно? Несомненно. Смотрится пугающе? Исключительно для тех, кто занимается планированием блицкрига. "Стремительная война" — не потому, что они сильнее нас и превосходят по мощи. Отнюдь.
Запад торопится потому, что у главного дирижера нынешней военной кампании против России истекает время. Еще несколько недель — и США погрузятся (вначале частично, а потом и по полной программе) в новый выборный цикл, и тем, кто принимает политические решения, будет точно не до Украины. Это первое.
Второе. Поражение в прокси- (соблюдем столь чтимое на берегах Потомака лицемерие) войне с основным геополитическим противником — Россией — уничтожит все шансы нынешнего хозяина Белого дома на переизбрание.
Конгресс, который уже под контролем республиканцев, начнет то, что обычно делают в Америке с политическими соперниками, — расследования разного уровня, а там и на импичмент можно набрать материалов.
Третье. Истекает время и у заединщиков. То есть европейцев. То есть у тех, кого, напомним, дважды как минимум Россия освобождала. Выгнав Наполеона аж до Эльбы, не забыв посетить при этом Париж, и изведя коричневую нацистскую чуму, уничтожив гитлеризм в его логове.
Камлание Пентагона на авиабазе "Рамштайн", и танцы с "Леопардами"
В обоих случаях — ценой жизни миллионов. К нашей великой скорби.
Но в результате Франция лишилась армии и амбиций страны-завоевательницы (колесные танки и САУ "Цезарь" — тот военный максимум, который сегодня способен предоставить Париж), а Германия, несмотря на воинственные слова, вряд ли согласится, зная, чем подобные игры заканчиваются, отправить своих "Леопардов" воевать с русскими танкистами.
Четвертое. Объединенная Европа сегодня не сможет позволить себе гулять по военному буфету, ни в чем себе не отказывая, поскольку и буфет уже не тот, и денег на него нет.
Заявления Макрона об увеличении расходов на оборону к 2030-му до 400 миллиардов евро имеют примерно тот же вес, что сказка про обещание научить ишака говорить. Слова хороши, но дел за ними не будет.
Но, учитывая все эти факты и факторы, нужно понимать, что схватка будет жесточайшей, что тот бронированный кулак, которым готовятся нам нанести удар, придется уничтожать, пусть и спокойно, терпеливо, зная, что решается судьба страны.
Не больше, но и не меньше. Что в результате родится тот мир, в котором наши интересы и наши озабоченности безопасностью пришлось оплатить, как это бывало всегда, нашей собственной кровью.
Неизвестно, что об этом думали собравшиеся в Рамштайне, но можно с уверенностью утверждать: их нынешний блицкриг — с "Леопардами" и "Цезарями" — будет сломлен.
Слабоумие и отвага: американцы хотят дать ВСУ оружие для удара по Крыму
И не только силой русского оружия и знаменитого русского военного духа, но и потому, что науку побеждать мы изучали не на совещаниях и стройке линии Мажино, а на поле боя.
Эта практика не покупается из бюджета, тем более за нее невозможно расплатиться чужими деньгами.
Желающие ознакомиться с подобной бухгалтерией могут вновь проштудировать историю поражений наших врагов. И ознакомиться с историей наших триумфов на поле брани.
Лента новостей
0