Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Володин: поставки вооружения Киеву приведут к глобальной катастрофе

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Госдумы РФ Вячеслав Володин
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предостерег западных политиков от принятия решений, которые могут привести к трагедии мирового масштаба
ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Поставки Украине наступательного вооружения для нанесения ударов по России могут привести к глобальной катастрофе, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Об этом он написал в своем Telegram-канале.
"Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, - это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия", - сообщил Володин.
По его словам, правительства западных стран должны осознать ответственность перед человечеством.
"Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом", - указал председатель Госдумы.
Названа дата визита Володина в Иран
Он предостерег политиков от принятия решений, которые могут привести к трагедии мирового масштаба.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0