В Кольцово задержаны таджикистанцы с "запретным" грузом

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГорода России. Екатеринбург
Города России. Екатеринбург - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Путешественники, не зная законодательства РФ, ввезли в страну потенциально опасную продукцию, которую изъяли и уничтожили
ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. В екатеринбургском аэропорту Кольцово таможенники задержали туристов из Таджикистана с опасным грузом, запрещенным к ввозу.
Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области, им оказался обычный домашний мед. Проблема в том, что он не имел необходимых документов.
"Продукция, подконтрольная ветеринарному надзору, ввезена без ветеринарных сопроводительных документов, без разрешения Россельхознадзора на ввоз, без маркировки, без заводской упаковки", - объяснили в ведомстве.
Во избежание завоза в Россию опасных инфекционных заболеваний потенциальную опасную продукцию пришлось уничтожить.
Пассажиров, которые пытались ввезти мед, привлекли по административной статье о нарушении ветеринарно-санитарных правил перевозки, заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Туристы должны будут выплатить от 4 до 5 тыс. рублей штрафа.
Рейсы в Душанбе стали самыми популярными у уральцев
Напомним, в том же Кольцово накануне был задержан пассажир с золотым автоматом Калашникова стоимостью 500 тыс. рублей. Вывезти антиквариат планировалось в Узбекистан.
Лента новостей
0