Путин: ЕАЭС может стать одним из полюсов многополярного мира

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда
Президент РФ В. Путин принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Организация обладает возможностями, чтобы стать центром притяжения для всех государств, разделяющих ее ценности и стремящихся к сотрудничеству
ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) имеет все возможности стать одним из самостоятельных полюсов формирующегося многополярного мироустройства.
Об этом заявил президент России Владимир Путин, его слова приводит пресс-служба Кремля.

"Очевидно, что у союза есть все возможности для того, чтобы стать одним из мощных, самостоятельных, самодостаточных полюсов формирующегося многополярного мира, быть центром притяжения для всех разделяющих наши ценности и стремящихся к сотрудничеству с ЕврАзЭС независимых государств", - говорится в сообщении.

По его словам, с момента основания организации в 2015 году она успешно развивается, параллельно доказывая свою эффективность и востребованность.
Путин напомнил, что с этого момента объем взаимной торговли государств - членов союза вырос на 60%, а в 2021-м достиг исторического максимума в 73,1 млрд долларов, а объем внешней торговли вырос на 46% - до 846,3 млрд долларов.
Григорьев: Таджикистан может присоединиться к ЕАЭС как наблюдатель
Напомним, в данный момент Таджикистан рассматривает возможность стать наблюдателем при ЕАЭС. По словам посла РФ в республике Семена Григорьева, Евразийский проект может стать ключом к модернизации экономики.
Лента новостей
0