В Таджикистане впервые откроются курсы по игре на арфе

© Фотохост Конгресса молодых учёных / Перейти в фотобанкII КМУ-2022. Развлекательная программа. Концерт лауреатов Всероссийского конкурса "Созвездие"
II КМУ-2022. Развлекательная программа. Концерт лауреатов Всероссийского конкурса Созвездие - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Обучение стартует в 2023/24 учебном году вместе с открытием нового класса "Арфовой музыки" при поддержке Национальной консерватории имени Талабхуджа Сатторова
ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Впервые в истории независимости Таджикистана в стране стартуют обучающие курсы по арфе.
Об этом сообщает пресс-служба Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни.
Обучение стартует в 2023/24 учебном году вместе с открытием нового класса "Арфовой музыки" при поддержке Национальной консерватории имени Талабхуджа Сатторова.
"Современные реалии таковы, что театр берет на себя новые, не совсем привычные обязательства и интегрируется в образовательный процесс. Отрадно, что за годы независимости правительством и лично Эмомали Рахмоном были реализованы важные меры по поднятию уровня академического искусства в стране", - поделился директор театра Камолиддин Сайфиддинзода.
Приоритетом для культурного учреждения станет комплектация музыкальных коллективов и творческое воспитание национальных кадров, а также устройство квалифицированных педагогов, привлеченных из-за границы.
В Душанбе выступит знаменитая арфистка Катерина Бабочкина
Напомним, в декабре 2022 года театр договорился о сотрудничестве с российской арфисткой Катериной Бабочкиной, которая не только выступила на сцене, но и возглавила курс арфы для юных музыкантов.
Лента новостей
0