Захарова: Запад заранее спланировал "войну против России"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Утверждения представителей Германии свидетельствуют о том, что нынешние действия западных стран против РФ похожи на заранее спланированные
ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Высказывания министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок и экс-канцлера Ангелы Меркель говорят о том, что Запад заранее спланировал войну против России.
Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале.
В своей публикации Захарова привела цитату Бербок с заседания ПАСЕ 24 января, в которой немецкий министр иностранных дел отметила, что если Европа продолжит "игру показывания пальцем на других", то Россия и ее президент Владимир Путин одержат победу в украинском конфликте.
По ее словам, если европейские страны не будут поставлять оружие Украине, то это закончится "только разделением Европы".
Как заметила Захарова, если к этому добавить откровения Меркель об укреплении Украины без расчета на Минские договоренности, то речь буквально идет о "заранее спланированной войне против России".
Официальный представитель МИД РФ призвала впоследствии не говорить, что этого "не слышали".
Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
Президент России Владимир Путин отмечал, что разочарован высказыванием экс-канцлера Германии. Он подчеркнул, что Россия правильно сделала, начав спецоперацию, потому что Минские соглашения никто не собирался исполнять.
Лента новостей
0