В КЧС предупредили о "стихийных" днях в Таджикистане

© Sputnik Шахринав
Шахринав - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, высокая опасность возникновения стихийных бедствий сохраняется по всей территории республики вплоть до 16 марта
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. В Таджикистане в горных районах сохраняется высокая опасность схода лавин, селей, оползней и камнепадов, сообщает пресс-служба КЧС.
Такая ситуация будет наблюдаться вплоть до 16 марта, согласно прогнозами Агентства по гидрометеорологии страны. Неблагоприятные условия складываются из-за потепления последних дней и выпадения осадков.
На участках автодорог Душанбе - Худжанд, Душанбе - Ляхш, Душанбе - Рашт, Душанбе - Сангвор, Душанбе - Дарваз - Хорог, Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб сохраняется опасность схода лавин и камнепадов.
Кроме того, местами на дороге ледяные накаты.
КЧС убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.
Стихийное бедствие перекрыло дорогу в ГБАО
Спасатели также напоминают водителям о том, что во время движения через перевалы, горные местности необходимо строго соблюдать технику безопасности и установленный интервал движения.
Жителям регионов рекомендуют отказаться от проведения сельскохозяйственных работ в ближайшие дни, ограничить выпас скота на предгорных и горных пастбищах, не выходить на охоту и рыбалку.
А также КЧС советует перенести выходы на туристические маршруты и отложить горные походы.
Лента новостей
0