Талибы обвинили ИГ* в теракте у здания МИД в Кабуле

© AFP 2023 / SHAFIULLAH KAKARСилы безопасности талибов в Афганистане
Силы безопасности талибов в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ИГИЛ*, которого нет: несмотря на декларации талибов об успешной борьбе с радикальной группировкой, она продолжает совершать теракты
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. За взрывом, произошедшим возле здания МИД в Кабуле, стоят боевики "Исламского государства"*, заявил заместитель пресс-секретаря талибов Билал Карими.

"Ясно одно... такие зловещие явления осуществляют только боевики ИГИЛ*. К счастью, в Афганистане они ликвидированы на 99% разведывательными силами", - указал он в разговоре с РИА Новости.

Ранее местные СМИ сообщили, что взрыв произошел в Кабуле у здания Министерства иностранных дел, когда силы безопасности пытались нейтрализовать террориста-смертника.
На данный момент известно о 6 жертвах из числа мирного населения, а также 12 пострадавших.
Напомним, недавно в здании администрации афганского города Мазари-Шариф произошел взрыв, в результате которого погиб губернатор региона Мохаммад Дауд Муззаммиль.
ИГ* взяло ответственность за убийство губернатора талибов в Балхе
Террорист, надевший жилет со взрывчаткой, вошел в здание администрации региона и взорвал себя в тот момент, когда Муззаммиль вел переговоры с прибывшей из Кабула делегацией талибов.
По разным данным, жертвами стали от 2 до 15 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство"*.
* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещена в РФ и Таджикистане.
Лента новостей
0