https://tj.sputniknews.ru/20230331/napitok-prostuda-immunitet-1055862737.html
Врач назвал напиток, который убережет от простуды весной
Врач назвал напиток, который убережет от простуды весной
Sputnik Таджикистан
Смена сезона для неосторожных сулит кашель, больное горло и недомогания, чтобы избежать этих проблем - достаточно воспользоваться простыми советами
2023-03-31T00:10+0500
2023-03-31T00:10+0500
2023-03-31T00:10+0500
здравоохранение
приём пищи
чай
чай
советы
советы врачей
общество
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/103149/84/1031498435_0:52:1000:615_1920x0_80_0_0_1843a922652ae44d5cad1178e87ad355.jpg
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В переходный весенний период высоки шансы заболеть простудой или ОРВИ, поэтому необходимо увеличить потребление продуктов, богатых витамином С.Таким мнением поделился врач-терапевт Анатолий Красовский. По его словам, меню следует разбавить лимонами, квашеной капустой, гранатом и киви.Лучшего же результата можно добиться, выпивая зеленый чай, в идеале добавляя туда дольку лимона и кусочек свежего имбиря, подчеркнул терапевт.Красовский убеждает, что оба этих продукта - отличные средства предотвращения сезонных заболеваний, а подобный согревающий напиток еще и прекрасно тонизирует и заряжает энергией, чего может не хватать после авитаминозной зимы.В то же время врач подчеркивает, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта вышеописанные продукты строго противопоказаны, поэтому перед употреблением напитка из них он рекомендует задать себе вопрос - а могу ли я его пить?Тревожные потемнения: Малышева рассказала, как распознать ракВ противном случае можно заработать новые проблемы со здоровьем вдобавок к уже имеющимся.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/103149/84/1031498435_56:0:945:667_1920x0_80_0_0_5244829f29ca15b67458db375ef2af14.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье традиционные средства
здоровье традиционные средства
Врач назвал напиток, который убережет от простуды весной
Смена сезона для неосторожных сулит кашель, больное горло и недомогания, чтобы избежать этих проблем - достаточно воспользоваться простыми советами
ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. В переходный весенний период высоки шансы заболеть простудой или ОРВИ, поэтому необходимо увеличить потребление продуктов, богатых витамином С.
Таким мнением поделился врач-терапевт Анатолий Красовский. По его словам, меню следует разбавить лимонами, квашеной капустой, гранатом и киви.
"Они все - рекордсмены по количеству нужного витамина. Но не стоит забывать и про напитки. Они также могут быть полезны. Да и согревают горло значительно быстрее, чем твердая пища", - объяснил он.
Лучшего же результата можно добиться, выпивая зеленый чай, в идеале добавляя туда дольку лимона и кусочек свежего имбиря, подчеркнул терапевт.
Красовский убеждает, что оба этих продукта - отличные средства предотвращения сезонных заболеваний, а подобный согревающий напиток еще и прекрасно тонизирует и заряжает энергией, чего может не хватать после авитаминозной зимы.
В то же время врач подчеркивает, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта вышеописанные продукты строго противопоказаны, поэтому перед употреблением напитка из них он рекомендует задать себе вопрос - а могу ли я его пить?
В противном случае можно заработать новые проблемы со здоровьем вдобавок к уже имеющимся.