https://tj.sputniknews.ru/20230406/vesna-avitominoz-produkty-1056220683.html
Советы врачей: как избежать весеннего авитаминоза
Советы врачей: как избежать весеннего авитаминоза
Sputnik Таджикистан
С весной обычно связаны радостные и приятные ожидания, но сложно радоваться жизни, когда вас настигают вялость и сонливость
2023-04-06T00:10+0500
2023-04-06T00:10+0500
2023-04-06T00:10+0500
советы врачей
здравоохранение
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/0b/09/1043340490_0:134:1920:1214_1920x0_80_0_0_d8208e2b3ebae990a9dd3aebee876882.jpg
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. В весенний период многих преследуют недомогания.Люди испытывают недостаток сил, быстро утомляются, часто хотят спать, снижается иммунитет.Виной этому может быть недостаток витаминов, который обостряется после зимы.Чтобы укрепить организм и восполнить недостающие микроэлементы, медики рекомендуют ввести в свой рацион питания определенные продукты.Для профилактики авитаминоза в повседневный рацион следует добавить свежие фрукты и ягоды. Также витаминами организм снабдят апельсины, грейпфруты, лимоны, яблоки, малина и вишня. Пользу принесут сезонные овощи: морковь, капуста, свекла, зеленый горошек и шпинат. Полезные микроэлементы содержатся в свежей зелени, орехах и семенах.Весной не следует отказываться от рыбы, молочных продуктов и нежирного мяса. Для гарнира лучше выбирать рис или гречку, а в качестве приправ использовать куркуму, имбирь и корицу.При приготовлении пищи важно сохранить полезные вещества и витамины, поэтому диетологи посоветовали запекать блюда в духовке.Что будет с организмом, если принимать рыбий жир каждый деньУкрепить организм, повысить иммунитет и избавиться от сезонного упадка сил поможет добавление в рацион ряда полезных продуктов. Стоит помнить, что наилучший эффект даст их совместное употребление. Обязательно добавляйте в пищу свежую зелень и специи. Эти советы помогут преодолеть хандру и радоваться солнцу и теплой погоде.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/0b/09/1043340490_161:0:1920:1319_1920x0_80_0_0_1fad313d2cc285a6593c36c8038a29d8.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
веста витамины недостаток продукты еда
веста витамины недостаток продукты еда
Советы врачей: как избежать весеннего авитаминоза
С весной обычно связаны радостные и приятные ожидания, но сложно радоваться жизни, когда вас настигают вялость и сонливость
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. В весенний период многих преследуют недомогания.
Люди испытывают недостаток сил, быстро утомляются, часто хотят спать, снижается иммунитет.
Виной этому может быть недостаток витаминов, который обостряется после зимы.
Чтобы укрепить организм и восполнить недостающие микроэлементы, медики рекомендуют ввести в свой рацион питания определенные продукты.
Для профилактики авитаминоза в повседневный рацион следует добавить свежие фрукты и ягоды.
Также витаминами организм снабдят апельсины, грейпфруты, лимоны, яблоки, малина и вишня.
Пользу принесут сезонные овощи: морковь, капуста, свекла, зеленый горошек и шпинат. Полезные микроэлементы содержатся в свежей зелени, орехах и семенах.
Весной не следует отказываться от рыбы, молочных продуктов и нежирного мяса. Для гарнира лучше выбирать рис или гречку, а в качестве приправ использовать куркуму, имбирь и корицу.
При приготовлении пищи важно сохранить полезные вещества и витамины, поэтому диетологи посоветовали запекать блюда в духовке.
Укрепить организм, повысить иммунитет и избавиться от сезонного упадка сил поможет добавление в рацион ряда полезных продуктов. Стоит помнить, что наилучший эффект даст их совместное употребление.
Обязательно добавляйте в пищу свежую зелень и специи.
Эти советы помогут преодолеть хандру и радоваться солнцу и теплой погоде.