Постпред РФ: русский язык объединяет СНГ

© СНГПостпред России при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов
Постпред России при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на беспрецедентную травлю со стороны Запада, на пространстве СНГ русский по-прежнему остается универсальным языком межнационального общения
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Жители стран СНГ сохраняют высокий интерес к русскому языку и его изучению.
Об этом рассказал постоянный представитель России при уставных и других органах Содружества Независимых Государств Андрей Грозов.
На открытии международной научной конференции "Русский язык в современном билингвальном пространстве" обсуждалось создание организации по продвижению русского.
"Это будет самостоятельная, финансово независимая международная организация, охватывающая не только страны СНГ, но и другие заинтересованные государства, разделяющие ее принципы и цели", - поделился ожиданиями Грозов.
Постпред РФ пояснил, что это объединение будет заниматься поддержкой и продвижением русского языка как средства доступа к базам знаний и информации о культуре, литературе, истории и в других областях.
"Несмотря на имеющие место попытки притеснения русскоговорящих и им сочувствующих, введение запретов и ограничений на принадлежащее к сокровищнице мировой культуры творчество великих русских классиков", - отметил он.
В ходе конференции Грозов обратил внимание, что, несмотря на беспрецедентную травлю со стороны коллективного Запада, на пространстве СНГ русский по-прежнему остается универсальным языком межнационального общения.

"Значительная часть населения стран СНГ является билингвами. Это приводит к взаимному культурному и мировоззренческому обогащению народов наших стран", - подчеркнул он.

Напомним, среди стран Содружества 2023-й объявлен годом русского как языка межнационального общения.
В Россотрудничестве опровергли фейки об уходе из Таджикистана
Это решение лидеры стран объединения приняли в декабре 2020 года.
Лента новостей
0