https://tj.sputniknews.ru/20230427/yagoda-sinei-cvet-starost-otvet-vrach-1056680002.html
Почему ягоды синего цвета замедляют старость: ответ врача
Почему ягоды синего цвета замедляют старость: ответ врача
Sputnik Таджикистан
Лучшими пищевыми источниками антиоксидантов, по словам врача, являются ягоды и фрукты темно-синего или фиолетового цвета
2023-04-27T00:01+0500
2023-04-27T00:01+0500
2023-04-27T00:01+0500
советы
советы врачей
справки
овощи и фрукты
польза
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102861/21/1028612149_0:0:1855:1043_1920x0_80_0_0_4339359b3032c55f2b6ef346b458e873.jpg
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Лучшими пищевыми источниками антиоксидантов являются ягоды синего и фиолетового цветов, рассказала врач-эндокринолог Марина Берковская телеканалу "Москва 24". По ее словам, пища, богатая антиоксидантами, замедляет старение организма. Она помогает предотвратить многие патологические процессы.Так, черника, черноплодная рябина, смородина, красный виноград богаты антиоксидантами.Кроме того, по мнению доктора, темный шоколад с содержанием какао не менее 70% также богат антиоксидантами.Сспециалист подчеркнула, что ягоды, овощи и фрукты желательно есть свежими.Врач назвал самый полезный овощ для пожилых людейПри этом их не нужно резать мелко. Оказалось, что антиоксиданты разрушаются под действием света, температуры и кислорода.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102861/21/1028612149_0:0:1391:1043_1920x0_80_0_0_34db6b9a6878a5fdc1d5f22afdf83e75.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ягоды синей цвет польза антиоксиданты здоровье
ягоды синей цвет польза антиоксиданты здоровье
Почему ягоды синего цвета замедляют старость: ответ врача
Лучшими пищевыми источниками антиоксидантов, по словам врача, являются ягоды и фрукты темно-синего или фиолетового цвета
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Лучшими пищевыми источниками антиоксидантов являются ягоды синего и фиолетового цветов, рассказала врач-эндокринолог Марина Берковская телеканалу "Москва 24".
По ее словам, пища, богатая антиоксидантами, замедляет старение организма. Она помогает предотвратить многие патологические процессы.
Так, черника, черноплодная рябина, смородина, красный виноград богаты антиоксидантами.
"Много антиоксидантов в овощах и фруктах, особенно в яблоках и цитрусовых. Богаты ими бобовые, орехи и семечки. А еще лук, чеснок и пряности: имбирь, куркума, перец", - отметила Берковская.
Кроме того, по мнению доктора, темный шоколад с содержанием какао не менее 70% также богат антиоксидантами.
Сспециалист подчеркнула, что ягоды, овощи и фрукты желательно есть свежими.
При этом их не нужно резать мелко. Оказалось, что антиоксиданты разрушаются под действием света, температуры и кислорода.