Одна из епархий украинской церкви попросилась в лоно РПЦ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкХрам в селе Цуповка Харьковской области
Храм в селе Цуповка Харьковской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По результатам сбора подписей абсолютное большинство проголосовало за, было подготовлено письмо с прошением, его уже направили в Москву
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Священнослужители Бердянской и Приморской епархии Украинской православной церкви обратились к патриарху Кириллу с просьбой о принятии под его непосредственное подчинение.

"В новых регионах РФ духовенство стремилось вернуться в лоно Русской православной церкви, однако митрополит Бердянский и Приморский Ефрем, бросив свою паству, бежал на территорию, подконтрольную Украине", - сообщили они в послании, которое приводит ТАСС.

Как подчеркнули священнослужители, епархия не может существовать без руководителя, в связи с чем и было принято решение обратиться к предстоятелю РПЦ.
Уточняется, что по результатам сбора подписей абсолютное большинство проголосовало за, было подготовлено письмо с прошением, его уже направили в Москву.
Ранее зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинские власти предстанут не только перед человеческим судом, но и судом Божиим, где им придется ответить за все содеянное.
Медведев: власти Украины предстанут перед судом Божиим
Для подкрепления сказанного Медведев процитировал Откровение Иоанна Богослова.
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою", - заключил он.
Лента новостей
0