Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Российские военные усиливают фланги в Артемовске

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации
Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на то что ситуация остается напряженной, бойцы группы "Вагнер" продолжают продвигаться вперед: остается меньше "высоток", которые контролируют ВСУ
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Российские военные начали переброску резервов в Артемовск на фоне напряженной ситуации на флангах.
Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин в эфире "Соловьев Live".
"На флангах непростая ситуация, там близко, наверное, к самым активным действиям противника. Для Украины вообще Артемовск стал самой большой проблемой, и, конечно, они кинули туда достаточно серьезные резервы", - сказал Пушилин.
По его словам, сейчас российские силы "перекинули" с других участков.
"Поэтому, я думаю, ситуация там должна выровняться", - заметил он и добавил, что в целом обстановка в городе остается напряженной, но бойцы группы "Вагнер" продолжают продвигаться вперед.
Руководитель ДНР также отметил, что "все меньше и меньше тех высоток", которые контролируются ВСУ.
Россия отодвигает "контрнаступление" ВСУ
По данным Минобороны РФ, штурмовые отряды продолжают вести ожесточенные бои в западной части Артемовска, а подразделения 4-й мотострелковой бригады - в районе села Красное.
Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Кроме того, в цели СВО также входят демилитаризация и денацификация Украины.
Лента новостей
0