Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

СМИ: поддержка Украины обернется для Запада катастрофой

© Sputnik  / Перейти в фотобанкРабота артиллеристов ЮВО на Запорожском направлении
Работа артиллеристов ЮВО на Запорожском направлении  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В статье норвежской газеты подчеркивается, что по завершению противостояния, преступники воспользуются хаосом и большой доступностью оружия
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. После окончания конфликта поставляемое Украине оружие отправится на черный рынок и в будущем будет применяться против западных стран.
Об этом пишет норвежская газета NRC со ссылкой на американского исследователя, пожелавшего остаться инкогнито.
"Западное оружие будет бродить. Вскоре оно появится у банд наркоторговцев в Нидерландах или во Франции", - убежден эксперт.
Там также подчеркивается, что по завершению противостояния, преступники воспользуются хаосом и большой доступностью оружия, включая и стрелковое, и тяжелое вооружение.
Статья заканчивается обращением к европейским странам о необходимости бить тревогу.
Asia Times: Зеленский боится объявлять контрнаступление
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указывал на то, что США и страны Европы настроены не допустить выход на мирные переговоры по Украине.
"Вашингтон и европейские столицы просто не разрешают Киеву даже думать (об этом - ред.)", - сказал он.
Кроме того, президент РФ Владимир Путин указывал, что Москва стремится не раскручивать маховик украинского конфликта, а закончить его.
Напомним, Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Кроме того, в цели СВО также входят демилитаризация и денацификация Украины.
Западные страны, вмешавшиеся и принявшие украинскую сторону, изъявили намерение поставлять в Киев оружие и боеприпасы для дестабилизации ситуации в регионе.
Лента новостей
0