Солдат на месяц: как проходит обучение в военных центрах Таджикистана?

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВоеннослужащие армии Таджикистана
Военнослужащие армии Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
За месяц в учебных центрах Министерства обороны республики прошли подготовку 1,5 тыс. человек, поделился источник Sputnik Таджикистан
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. После внесения определенной суммы на счет Министерства обороны Таджикистана и прохождения месячного этапа обучения эти люди фактически служат в армии, но числятся в составе призывного резерва страны.
Об этом подробнее рассказал Sputnik Таджикистан пресс-секретарь министерства республики Фаридун Махмадализода.
По его словам, с 12 июня 2023 года 1,5 тыс. человек добровольно за определенную сумму заступили на службу - проходят подготовку в 2 смены.

"Они будут нести воинскую службу в учебных центрах и учебных центрах "Фахрабад" Хатлонской области, "Таджмахал" и "Лахор" Душанбинского гарнизона и на базе филиала Военного института Минобороны в Согдийской области", - поделился он.

Фаридун Махмадализода утверждает, что месячная подготовка военнослужащих призывников запаса проходит в соответствии с Положением о порядке прохождения воинской службы, требованиями уставов и приказов министра обороны для проходящих срочную службу.
"Во всех учебных центрах обеспечены необходимые условия", - заверил представитель Минобороны Таджикистана.
Так, молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на освобождение или отсрочку, могут заплатить в государственную казну и заступить на военную службу по месту жительства.
Солдат и офицеров Согда поздравили с наступлением Иди Курбона
Отмечается, что они будут проходить военную службу в составе мобилизационного резерва.
Согласно закону республики, размер данного взноса составляет 28,5 тыс. сомони.
Лента новостей
0