Постпред РФ: сотрудничество с БРИКС - один из приоритетов внешней политики России

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкIII Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС
III Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.07.2023
Подписаться
В Латинской Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке появляются новые центры силы, которые готовы выбирать свой собственный путь развития
ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Укрепление сотрудничества в рамках БРИКС является одним из приоритетов внешней политики России.
Об этом заявила советник-посланник посольства РФ в КНР, постоянный представитель России при секретариате ШОС Наталья Степкина, выступая на 11-м Всемирном форуме мира.
"Укрепление сотрудничества в рамках БРИКС является одним из приоритетов нынешней российской внешней политики, что отражено в нескольких внешнеполитических доктринах и концепциях", - сказала она.
Степкина также отметила, что в России отмечают значительный интерес, который проявляют к БРИКС большое количество стран.
"Этот факт демонстрирует абсолютную жизнеспособность и большую привлекательность таких концепций БРИКС, как инклюзивность, открытость и взаимоуважение, посылает позитивный сигнал о возрастающей роли стран БРИКС на международной арене", - сказала она.
По ее словам, коллективный Запад теряет свою доминирующую роль в мире, появляется импульс к построению более справедливого миропорядка.
Лавров: цель Запада - воспрепятствовать расширению БРИКС
Между тем в Латинской Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке возникают новые центры силы, которые готовы воспользоваться суверенным правом выбирать свой собственный путь развития.
Лента новостей
0