В Беларуси на учениях ОДКБ отработают ликвидацию аварии на ядерном объекте

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ проводят дезинфекцию
Сотрудники МЧС РФ проводят дезинфекцию - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2023
Подписаться
Спасатели организации совместно отработают реагирование на радиационные аварии, а также аварийно-спасательные работы в разрушенных зданиях и сооружениях
ДУШАНБЕ, 25 июл – Sputnik. На учениях спасательных подразделений стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Беларуси отработают реагирование на аварию на ядерном объекте.
Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям страны Вадим Синявский.
Маневры "Скала - 2023" запланировано провести в начале сентября в Минской области.
Темой учений станет авария на ядерном объекте с задействованием и развертыванием сил МЧС ОДКБ и МЧС Республики Беларусь, уточнил Синявский.
Планируется совместно отработать реагирование на радиационные аварии, а также аварийно-спасательные работы в разрушенных зданиях и сооружениях.
Глава МЧС добавил, что также будут освоены вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти, с органами военного управления, ряд других задач.
Лукашенко: ОДКБ - кость в горле у НАТО и ЕС
Активная фаза учений состоится на базе филиала Университета гражданской защиты МЧС в Минской области, в основу учений заложена максимально эффективная отработка как элементов реагирования на чрезвычайные ситуации, так и принятия управленческих решений.
Лента новостей
0