Таджикский бизнес получит инвестиции

© Вазорати рушди иқтисод ва савдои ТоҷикистонМулоқоти вазири рушди иқтисод ва савдо бо соҳибкорони Олмон
Мулоқоти вазири рушди иқтисод ва савдо бо соҳибкорони Олмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Таджикистана предложили немецким бизнесменам инвестировать в энергетический сектор республики и развитие "зеленой" и цифровой экономики
ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. Вопрос инвестиций немецких предпринимателей обсуждался в ходе встречи министра экономического развития и торговли Таджикистана с официальной делегацией немецких инвесторов.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики и торговли республики.
Отмечается, что недавно под руководством председателя Восточного экономического комитета Германии Михаэля Хармса состоялась встреча министра экономического развития и торговли Завки Завкизоды с делегацией немецких инвесторов.

"Объем внешней торговли с Германией в январе-июне 2023 года составил 93,9 млн долларов, что на 50 млн долларов больше по сравнению с аналогичным периодом 2022-го", - отметил Завки Завкизода.

Он добавил, что, учитывая огромные ресурсы и возможности сторон, этот показатель может увеличиться.
Кроме того, в ходе встречи министр экономического развития и торговли попросил немецких инвесторов профинансировать сферы национальной экономики, включая индустриализацию, энергетику, укрепление экспортного потенциала, развитие "зеленой" и цифровой экономики.
Крупные компании Казахстана примут участие в Душанбинском бизнес-форуме
Напомним, российские инвесторы планируют занять нишу в кожевенно-обувном производстве Таджикистана, заявил торгпред РФ в республике.
В Таджикистане работает только 9 предприятий, специализирующихся на переработке сырья, поэтому российский бизнес важно интегрировать в этот сектор страны.
Лента новостей
0