В городе Джизак пройдет таджикско-узбекский бизнес-форум

© Пресс-служба Президента УзбекистанаНациональные флаги Узбекистана и Таджикистана
Национальные флаги Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Узбекистан из года в год стремится укреплять экономическое сотрудничество со странами ЦА, в том числе с Таджикистаном, подчеркнул министр экономики
ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Таджикистан и Узбекистан проведут совместный бизнес-форум.
Об этом сообщил министр инноваций, промышленности и торговли Узбекистана Джамшид Кучкаров в ходе экономического форума.
Отмечается, что мероприятие пройдет на территории соседней республики в городе Джизак. Целью форума является укрепление делового сотрудничества.
По его словам, в последние годы наблюдается тесное сотрудничество между малым и средним бизнесом, в том числе в сферах сельского хозяйства, животноводства, пищевой и текстильной промышленности.
"За организацию бизнес-форума отвечает узбекистанское правительство", - поделился Джамшид Кучкаров.
Кроме того, глава Минэкономики республики выразил заинтересованность в создании трансграничных центров торговли и промышленного сотрудничества.
Завки Завизода: население Центральной Азии колоссально возросло за 20 лет
Так, в Национальной библиотеке Таджикистана проходит Экономический форум стран Центральной Азии на тему "Цифровая экономика, цифровая торговля и инновации".
Мероприятие приурочено к Пятой консультативной встрече глав государств региона и очередному заседанию Совета лидеров стран - учредителей Международного фонда спасения Арала.
В событии принимают участие министры экономического развития и торговли Таджикистана, национальной экономики Казахстана, финансов и экономики Туркменистана, а также инноваций, промышленности и торговли Узбекистана.
Лента новостей
0