Таджикистан и Узбекистан реализуют совместные образовательные проекты

© SputnikМинистерство образования и науки Республики Таджикистан
Министерство образования и науки Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны изучили передовой опыт друг друга по повышению качества образования, систему подготовки квалифицированных специалистов
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Таджикистан и Узбекистан рассматривают возможности реализации совместных проектов в сфере образования.
Глава Минобрнауки Таджикистана Рахим Саидзода встретился с министром высшего образования, науки и инноваций Узбекистана Абдуррахманом Ибрагимовым.
Мероприятие прошло в Ташкенте, сообщает пресс-служба таджикского министерства.
Стороны обсудили реализацию совместных проектов, изучили передовой опыт друг друга по повышению качества образования, систему подготовки квалифицированных специалистов.
Главы министерств двух стран договорились укреплять двусторонние связи в сфере науки и образования.
Напомним, что двустороннее сотрудничество между Таджикистаном и Узбекистаном в сфере образования и науки началось на основе межправительственного соглашения в 1997 году.
Саидзода упомянул Второй форум ректоров высших профессиональных учебных заведений государств Центральной Азии и Четвертый форум высших профессиональных учебных заведений Таджикистана и Узбекистана.
В Узбекистане переиздали книгу Садриддина Айни
Было отмечено, что проведение подобных мероприятий позволяет создать благоприятную основу для расширения регионального сотрудничества в области науки и образования.
Лента новостей
0