Конгрессвумен призвала проверить наличие у ХАМАС американского оружия с Украины

© Sputnik / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкКапитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США
Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Должны быть отслежены серийные номера на каждом из американских вооружений, которые ХАМАС использовал против Израиля, считает Марджори Тейлор Грин
ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Конгрессвумен США Марджори Тейлор Грин призвала проверить происхождение американского оружия, которое было использовано палестинцами при нападении на юг Израиля.
Она предположила, что оно могло поступить к ним в том числе с Украины.

"Нам нужно поработать с Израилем и отследить серийные номера на каждом из американских вооружений, которые применил ХАМАС против Израиля. Поступило ли оно из Афганистана? Поступило ли оно с Украины? Весьма вероятно, что ответ - и оттуда, и оттуда", - написала она в соцсети.

В субботу утром Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. В пресс-службе ЦАХАЛ заявили, что было запущено более 3 тыс. снарядов. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге страны.
В свою очередь, армия Израиля сообщила о проведении операции "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа.
Медведев призвал США заниматься деэскалацией в Израиле, а не Украиной
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился к нации и заявил, что страна находится в состоянии войны. Он также сообщил, что отдал приказ о широкой мобилизации. Израильские военные ведут зачистку населенных пунктов.
Лента новостей
0