В Таджикистане заготовили реагенты на зиму для аэропортов и автотрасс

© Sputnik Снегопад по дороге в Худжанд
Снегопад по дороге в Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Таджикистана ведут большую работу по подготовке социально-экономической сферы республики к зиме - заготавливается все необходимое для населения
ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. В Таджикистане полным ходом идет подготовка к зимнему сезону.
Так, в учреждениях, ответственных за содержание автомобильных дорог городов и районов республики, запасено свыше 24 тыс. кубометров противоскользящего материала, 14 тыс. литров дизельного топлива, 55 тонн угля и 237 кубометров дров.
Об этом сообщает агентство "Ховар".
Для регулярной эксплуатации и содержания дорог подготовлено 455 транспортных средств.
При этом в аэропорты республики запланировано поставить 135,3 тонны противоскользящего материала, 165,5 тонны дизельного топлива и 85 тонн бензина.
К числу важных мероприятий по подготовке относятся снабжение продовольствием, топливом, противоюзовыми, противообледенительными средствами, кормами для животных,
Также идет проверка подключения к тепловым сетям, проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах энергетики, подготовка машин и механизмов для содержания автомобильных дорог с целью эффективного функционирования экономики и социальной сферы республики на осенне-зимний период 2023-2024 годов.
Отмечается, что обеспечение населения теплом и электроэнергией занимает важное место в плане мероприятий.
Министерствами, ведомствами и органами исполнительной власти Горно-Бадахшанской автономной области, города Душанбе и городов и районов республиканского подчинения подготовлен план запасов продовольствия и топлива для нужд населения, учреждений социально-экономической сферы страны и власти.
В Таджикистане готовятся к зиме
Запасы продуктов составляют: муки - 46,5 тыс. тонн, масла - 17,6 тыс. тонн, риса - 17,1 тыс. тонн, сахара - 13,8 тыс. тонн, консервов - 1214,2 тыс. ящиков, картофеля - 44,3 тыс. тонн, лука - 25,4 тыс. тонны, угля - 235 тыс. тонн.
Запасы на зиму будут пополняться до 1 ноября.
Лента новостей
0