https://tj.sputniknews.ru/20231016/idealnyy-zavtrak-serdechnik-1059980387.html
Врач назвала идеальный завтрак для сердечника
Врач назвала идеальный завтрак для сердечника
Sputnik Таджикистан
Традиционные завтраки могут быть вредны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности, речь идет о таких блюдах, как яичница с беконом и блины
2023-10-16T23:50+0500
2023-10-16T23:50+0500
2023-10-18T20:14+0500
советы врачей
здравоохранение
питание
общество
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0b/0b/1032251101_0:63:1201:738_1920x0_80_0_0_ae20749856b066ec49f8c3d586e7a4c4.jpg
ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Все помнят пословицу, в которой говорится, что завтрак надо съесть самому. А вот что именно надо употреблять в первый прием пищи, рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух порталу Газета.ru.По ее мнению, многие всеми любимые завтраки, такие как яичница с ветчиной, блины или оладьи оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье людей, особенно страдающих повышенным артериальным давлением.Она отмечает, что эти блюда богаты "вредным" холестерином, который может ухудшать состояние сосудов и увеличивать риски сердечных осложнений.Чтобы поддерживать здоровье и снижать риски опасных обострений, например, инфаркта и инсульта, рекомендуется ограничивать количество соли и употребление животных жиров, а также избегать готовых десертов и покупных напитков.Кроме того, специалист подчеркнула важность включения в рацион большого количества овощей, цельнозерновых круп, рыбы и птицы, а также продуктов, способствующих снижению артериального давления и рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Врач рассказала, в каком случае кофе вреденТаким образом, завтрак для лиц с гипертонией может включать в себя порцию зелени, приправленной растительным маслом, орехов и семян, красную рыбу, небольшое количество цельнозернового хлеба, несладкий йогурт или кашу медленной варки. Эти продукты способствуют поддержанию здоровья сосудов и снижению риска сердечных осложнений.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0b/0b/1032251101_66:0:1133:800_1920x0_80_0_0_1f0543ee83ff52b6a17e286398d6f467.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еда завтра врач вред
Врач назвала идеальный завтрак для сердечника
23:50 16.10.2023 (обновлено: 20:14 18.10.2023) Традиционные завтраки могут быть вредны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности, речь идет о таких блюдах, как яичница с беконом и блины
ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Все помнят пословицу, в которой говорится, что завтрак надо съесть самому.
А вот что именно надо употреблять в первый прием пищи, рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух порталу Газета.ru.
По ее мнению, многие всеми любимые завтраки, такие как яичница с ветчиной, блины или оладьи оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье людей, особенно страдающих повышенным артериальным давлением.
Она отмечает, что эти блюда богаты "вредным" холестерином, который может ухудшать состояние сосудов и увеличивать риски сердечных осложнений.
Чтобы поддерживать здоровье и снижать риски опасных обострений, например, инфаркта и инсульта, рекомендуется ограничивать количество соли и употребление животных жиров, а также избегать готовых десертов и покупных напитков.
Кроме того, специалист подчеркнула важность включения в рацион большого количества овощей, цельнозерновых круп, рыбы и птицы, а также продуктов, способствующих снижению артериального давления и рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, завтрак для лиц с гипертонией может включать в себя порцию зелени, приправленной растительным маслом, орехов и семян, красную рыбу, небольшое количество цельнозернового хлеба, несладкий йогурт или кашу медленной варки.
Эти продукты способствуют поддержанию здоровья сосудов и снижению риска сердечных осложнений.