Рахмон остался недоволен количеством саженцев в нацпарке

© пресс-служба главы РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Таджикистана и мэр Душанбе ознакомились с состоянием саженцев деревьев в Национальном парке и посетили выставку
ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. В Национальном парке президент Таджикистана Эмомали Рахмон осмотрел саженцы декоративных деревьев, которые используются для благоустройства улиц, аллей и парков Душанбе.
Как сообщает пресс-служба главы республики, деревья Национального парка были посажены для проведения научных, исследовательских, экспериментальных работ, а также в целях адаптации их к климатическим условиям.
Также Рахмон посетил выставку различных видов тенистых, плодоносящих и декоративных деревьев, организованную обществом "Пайванд" и Агентством лесного хозяйства. Его сопровождал мэр Душанбе Рустам Эмомали.
Отмечается, что при ведомстве действуют 5 подразделений предприятий питомниководства, а площадь посадки саженцев составляет 100 гектаров.
В настоящее время здесь выращивается 45 видов плодоносящих, декоративных и тенистых деревьев и кустарников - всего 3 млн штук.
Красная книга Таджикистана претерпела изменения: подробности
Эмомали Рахмон посчитал это число недостаточным и поручил руководителям и должностным лицам соответствующих министерств и ведомств, а также парков подготовить сотни миллионов деревьев для озеленения и благоустройства в целях улучшение окружающей среды.
Лента новостей
0