Что обсудили Рустам Эмомали и Валентина Матвиенко?

© Фото : Телеграм-канал Рустама ЭмомалиРустам Эмомали и Валентина Матвиенко
Рустам Эмомали и Валентина Матвиенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Двустороннее сотрудничество необходимо активизировать в приоритетных торгово-экономических и культурно-гуманитарных сферах, отметили стороны
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Председатель верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Бишкеке.
Это произошло на полях осенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Бишкеке, сообщает пресс-служба таджикского ведомства.
В ходе беседы стороны выразили удовлетворение процессом двустороннего взаимовыгодного сотрудничества и договорились активизировать взаимодействие.
"Участники встречи признали важным активизировать двустороннее сотрудничество в приоритетных торгово-экономических и культурно-гуманитарных направлениях", - отметили в ведомстве.
Рустам Эмомали и Матвиенко подчеркнули значимость деятельности Комиссии по сотрудничеству таджикского парламента и Совета Федерации, а также результаты эффективной реализации ее решений на благо народов двух стран.
Рустам Эмомали передал Матвиенко приветствие от президента республики Эмомали Рахмона.
Матвиенко: Россия придает особое значение партнерству с Таджикистаном
В секретариате Совета СНГ ранее сообщили, что участники подведут итоги мероприятий 2023 года и отчитаются о мониторинге избирательных кампаний на пространстве союза.
Лента новостей
0